技能与竞争力 - 有什么区别,为什么要关心?

技能与竞争力 - 有什么区别,为什么要关心?

“技能”和“能力”是在寻找下一份工作时经常遇到的两个术语。这似乎这两个词似乎是可互换的 - 但它实际上并不是很有能够描述“能力”作为“技能”的同义词。

事实上,这两个术语之间存在非常实际的区别。如果您正在寻找新的工作,或者热衷于了解如何在职业生涯中推进,重要的是您认识到两者之间的差异。抓住差异将有助于您:

  • 更有效地查看职位描述,让您可以更准确地了解雇主正在寻找哪些技能和能力,以及为什么
  • 以与读者共鸣的方式向您的CV添加技能和能力
  • 解释您的技能和能力在求职面试中,直接将他们与您申请的工作联系起来
  • 了解您的技能差距以及您可能需要建立的能力,以便在现在和将来推进您的职业生涯

技能和能力如何不同?

  • 技能是您需要妥善执行给定工作的具体学习能力。示例根据具体角色,范围从处理帐户和编码焊接或写作招标。然而,在艰难的技能和软技能之间进行了区分。虽然辛勤技能是专业人员可以通过其特定资格和专业经验证明的技术和可量化的技能,但柔软的技能是一种非技术技能,这些技能在特定的职业中较少。那么,难以努力的技能,可以是外语的计算机编程或熟练程度,而软技能可能是时间管理或口头通信。
  • 能力另一方面,这是一个人的知识和行为,导致他们在工作中取得成功。然后,能力的例子包括改善业务流程,战略规划和基于数据的决策。能力有效解释个人的行为如何引起所需的结果。与技能一样,有各种类型的能力 - 包括核心能力,这是任何成功员工都需要通过组织崛起的核心竞争力。用营销人员Aja戴维斯的话语,“......核心竞争力是你的核心以及你的工作方式 - 所以它是可能让你与其他候选人分开的东西。”

以下故障进一步总结了技能和能力之间的差异:

技能vs竞争力

技能如何和能力因素是您的求职?

所以,现在是时候申请我们到目前为止了解的技能和竞争力的时间 - 以及您的工作搜索的每个阶段 - 及以后。

  • 工作描述

大多数职位描述都可以广泛地被认为是基于技能或竞争力的。它们的不同之处在于,基于技能的职位描述通常包括所需的职称,职责和技能,而基于能力的职位描述往往通过考虑到工作中取得成功的行为来采取更全面的方法。

为了更详细地进行详细,基于技能的职位描述是“传统的”方法越“传统的”方法,因此您可能最熟悉的职位。这是通过列出要完成的任务以及所需的技能来概述一个位置的职责。它特别关注候选人的资格和经验,而不考虑他们作为整个人的优点。

那么,基于技能的职位描述,可能会说明您在会计或金融中拥有BA的偏好,至少三年的会计经验和Xero或Excel的强大熟练程度。

至于基于能力的职位描述,他们上述的“整体”方法是基于过去行为预测未来表现的前提。这样的职位描述是在候选人的技能,知识和行为之间建立联系 - 换句话说,它们是如何的申请他们的技能和知识,而不是仅仅是什么技能和知识。因此,这种类型的工作描述提供了比基于技能的工作更大的内容,这有助于解释为什么它在今天的工作世界中更为常见。它是一种更具包容性的方式,可以沟通候选人需要做好工作。

因此,基于能力的职位描述也可能包括对分析思维,团队合作和客户焦点的需求。这样的职位描述强调了工人的品质以及他们所需要的技能和他们所需的任务。

  • 你的简历

接下来,您需要以一种方式更新您的CV,以便让您的技能和能力闪耀。

但请记住,当您申请任何角色时,您必须先仔细审查职位描述。这将使您能够挑选有关的机会,以真实地镜像工作描述中的技能和能力与您的简历中的职位描述。所以首先,确定职位描述是否是技能或能力的基于技能,或者两个混合,这样您就可以根据读者正在寻找的东西量身定制。

确定您所需的技能和能力,以执行您申请的特定工作。一个想法是在CV的一侧列出这些技能,如我们的互动度所解释的CV指南

您还应在CV的工作经验部分中纳入相关的技能和能力,例如,在以前的财务角色,除了您的技术和技术和外部的竞争力,如冲突管理,变更管理和战略敏捷可能是相关的软技能。至关重要的是,记得还要通过您的能力和技能传达您能够提供的可量化结果。

  • 求职面试

当求职面试时间来时,您需要重申您对面试官的相关技能和能力。

除了询问具体问题,以确定您的技术和软技能,预计会被问及基于能力的面试问题。我们之前提供过丰富的建议如何表达并回答这些类型的面试问题

请记住,基于能力的问题旨在测试特定属性。因此,您可能会被要求解释您过去解决棘手的工作情况,或者您以前与其他团队成员一起工作以实现良好结果。

您也不应该忘记在您的采访中提及您的常量学习思维 - 在今天的数字变化时代越来越重要。例如,您如何学习,例如,您尚未拥有的技能和能力?再次,我们以前写过重要的重要性upskilling.在21英石世纪工作场所。

如何通过抵抗您的技能和能力来发展自己的职业生涯

正如我早些时候提到的,了解技能和能力之间的差异在求职过程中并不重要。这种理解还可以帮助您更好地了解您需要建立哪些领域并开发以进一步实现您的职业生涯。一种方法可以通过定期进行个人技能和能力差距分析。

Whether you conduct this analysis on your own or with the support of your manager, it will involve looking at the jobs that you aspire to – both right now and in five to 10 years’ time – and consider what skills and competencies you need to learn in order to become a suitable candidate and reach these goals. The key is to be honest with yourself – after all, you can’t hope to succeed in the future of work without self-awareness and constant self-reflection.

存在各种在线工具,可能极大地帮助您评估您当前的技能和能力。我们与以下一些更受欢迎的人联系在一起:

了解您的技能和竞争力差距将使您能够积极地进行upskilling.在你自己的时间。您还可以在工作中询问相关的妊娠机会。至关重要的是,你可以使这一点成为习惯性循环的反思循环,采用终身学习的心态。

并且,如果您正在寻求一份新工作,请记住,通过智能质疑,求职面试是一个很好的地方,了解您的潜在雇主是否能够为您的个人开发和对您的真正有意义的方式支持您。

您需要不同阶段的不同技能和能力

在您的职业生涯的每个阶段,在每阶段,不同的技能和能力对确保您的成功很重要。

例如,在职业生涯的开始时,它是您应该专注于建筑的技术技能和专业知识。随着您的职业发展,您可能会远离某些日常任务,而是朝着业务其他领域的项目。

这些职业生涯的这些阶段是这种能力,作为影响,谈判和策略的能力,需要制定。但与此同时,您还需要确保您不要忽视您需要在职业中继续蓬勃发展的更难的技术技能。

永远不要忽视技能和能力的重要性

永远记住,“技能”和“能力”不是在整个职位描述中乱丢的流行语。他们给了我们成功的工具。那么,如果我们不了解它们之间的区别,我们怎样才能推进我们现在和将来的职业生涯?

技能和能力之间有什么区别?

你发现这个博客有趣吗?这是其他一些职业咨询博客你可能会发现有用:

作者

Jane McNeill于1987年加入了Hays,作为伦敦总部的毕业生在伦敦总部毕业后,毕业于爱丁堡大学的心理学毕业后。她开始招聘会计和财务专业人士,在花11年之前招募伦敦银行和金融部门的高级专业人士。在此期间,她迅速通过管理角色和1992年在将伦敦城市业务引导到经济衰退后恢复后被任命为董事。

Jane于2001年转移到珀斯,西澳大利亚州珀斯。在未来十年,她从15名员工15到近250名员工的团队中赶走了HITE的业务。她还建立并管理了Hays的银行和金融服务业务。

她于2007年被任命为Hays澳大利亚和新西兰管理委员会。现在,在悉尼,简在NSW和WA中监督了Hays的运营。她负责400名员工,该员工位于两种州,由五小时飞行和三小时的时间差异分开。与此同时,她保留了她对银行和金融服务招聘中的热烈兴趣和激情,通过为她的汇款添加国家责任,并对她的汇款进行了宿舍。