2021年,如何发展你的事业:“故意扰乱”你的求职

如果你想在2021年的就业市场上发展自己的事业,就需要有决心和战略上的努力来脱颖而出,并愿意打破2019冠状病毒病之前的求职模式。

不可否认,COVID-19已经并将继续对与工作世界有关的一切产生巨大的破坏性影响。与去年同期相比,我们的工作方式、合作方式和优先次序都有所不同。难怪你也需要换一种方式来找工作。

毕竟,在过去求职时行之有效的方法现在需要一些调整。那些能够接受新趋势,有意打破传统求职方式的人将脱颖而出,找到下一份工作,并推动自己的职业发展。

以下是帮助你在2021年发展职业生涯的小贴士:

要积极主动

心态在求职者找工作的能力中起着非常重要的作用。我们已经采访了很多认为因为COVID-19,他们将无法找到工作的求职者。所以,与其在开始找下一份工作之前就辞职,不如更积极地思考,明白当市场发生变化时,你必须在正确的位置上推销自己。

建立关系

从你找工作的过程中积极主动开始。与其寄了简历就想着最好的结果,不如联系相关的雇主并跟进每一份申请。建立关系比以往任何时候都重要,所以当你跟进的时候,要努力吸引招聘人员或招聘经理,确保他们把你放在首位。别忘了还要问一些非常重要的问题:“如果您认为这个职位不适合我,那么还有哪些职位更适合我呢?”

避开散弹枪

不要每次申请都用同一份简历。每个雇主都是不同的,因此自然看重不同的技能和能力。花点时间对一家公司进行调查,了解他们的价值观和他们的需求,然后调整你的申请以吸引他们。是的,为每一份申请个性化你的简历似乎是一项很大的努力,但如果你真的想要一个特定的工作,你需要花一到两个小时来为那个职位定制你的简历。

你也可能认为你没有足够的时间去个性化每一份申请,因为你想申请的工作太多了。如果你是这样的人,那你该说实话了。是的,你可以申请所有的职位,但是你不能很好地申请其中任何一个。所以,客观地考虑你的优势和技能,确定最适合你的职位。然后花时间为每一个人定制你的简历。

勇敢

为了在2021年推进你的事业,你可能需要考虑一下以前的未知水域。看看空缺职位最多的行业,即使你以前没有在这些行业工作过。例如,IT、医疗保健、物流、基础设施和专业服务等行业都有很好的就业机会,所以要勇敢一点,考虑一下在你的常规条件之外寻找工作机会。

推销自己

推销自己的能力并不是每个人与生俱来的。但在今天,如果你想脱颖而出,这是必不可少的。所以,确定并理解你的独特卖点,以及你的关键优势如何为你申请或面试的工作增加价值。记得分享具体的证据你每一个卖点的成就。练习向家人、朋友或信任的同事表达你的想法。

另外,要注意你在面试中的第一印象。一个快速的方法就是调查或询问招聘人员公司的着装要求,这样你就能在面试时穿得和他们一致。如果他们的办公室有正式的着装要求,你肯定不想穿牛仔裤这样的便装给对方留下不好的印象。

说明你利用了2020年作为增长的一年

招聘人员或招聘经理不需要知道你2020年职业规划如何误入歧途的所有细节。不幸的是,很多人都经历过类似的情况。相反,你应该把这段关键的时间花在与招聘经理或招聘人员分享过去一年里你从经验中学到了什么,以及你是如何发展的upskilled你自己。例如,你是否加入了一个协会,在当地的慈善机构做志愿者,完成了一个或多个短期课程,或听了相关的播客或TED演讲?对于那些在2020年失业的人,展示你如何利用时间卓有成效地提高技能显示了对你的领域令人印象深刻的承诺。

证明你的适应性

如果有一项软技能将在2021年占据榜首,那一定是它适应性。考虑到组织内部和更广泛的工作领域正在发生的巨大变化,这是一项关键技能。所以,在你的简历和面试中,分享一些例子来证明你的适应能力,比如你如何能够继续为你的雇主增加价值,以及这如何让你成为今天更强大的候选人。

不要让谈话以拒绝信结束

在今天的求职中,坚持是一个很重要的特质,当你发现你的申请没有成功时,你不应该放弃坚持。打电话或发邮件向招聘经理询问你的申请被拒绝的原因,以及他们是否能提出任何改进你继续求职的建议。你可能不会收到任何回复,也不会收到有用的反馈,但只要一位招聘经理给你一些建设性的建议,就能帮助你下次成功。

利用社交媒体对你的领域表现出真正的兴趣

清理你的网络足迹可能看起来是找工作的首要任务,但我们仍然看到无数的求职者没有回顾自己的简历社交媒体简介在找工作之前。那些你认为有趣的表情包或者你发布的尖刻的产品评论可能不会让你看起来很专业,所以不要把你自己当人看,并删除任何与你希望展现的专业声誉不相符的东西。

然后更新你的LinkedIn个人资料关注感兴趣的行业和组织,及时了解你的市场,并在LinkedIn上发布信息。对市场表现出的兴趣将有助于你的申请。

清楚地说明你是如何高效工作的

2020年标志着人们工作方式的一个转折点,此后几年人们开始接受灵活的工作方式。当更多的雇主使用混合工作模型时,您需要能够表达您已经采取的步骤,以确保在中央办公室和远程模型中都保持高效。分享你所做的任何改变调整你的工作方式在两种情况下都保持高效。

祝你好运。

你觉得这个博客有用吗?这里有一些相关内容你可能会觉得有用:

作者

Nick Deligiannis于1993年开始在Hays工作,自那时起担任各种咨询和管理职位,包括董事的角色,负责在维多利亚,南澳大利亚,塔斯马尼亚和北领地的运营Hays。2004年,Nick被任命为Hays董事会成员,并于2012年被任命为澳大利亚和新西兰的常务董事。

在加入Hays之前,他拥有人力资源管理和市场营销的背景,并拥有心理学的正式资格证书。